Dunia-Hijau. kali
ini kami akan membahas tentang hal hal apa aja yg bisa bikin otak kita jadi tumpul.
Dari
Segi makanan dan Minuman :
1. BEKAS BOTOL AIR MINERAL
Mungkin
sebagian dari kita mempunyai kebiasaan memakai dan memakai ulang
botol
plastik (Aqua, VIT, etc) dan menaruhnya di mobil atau di kantor.
Kebiasaan
ini tidak baik, karena bahan plastic botol
(disebut
juga sebagai polyethylene terephthalate or PET) yang dipakai di
botol2
ini mengandung zat2 karsinogen (atau DEHA).
Botol
ini aman untuk
dipakai
1-2 kali saja, jika anda ingin memakainya lebih lama, tidak boleh
lebih
dari seminggu, dan harus ditaruh ditempat yang jauh dari matahari.
Kebiasaan
mencuci ulang dapat membuat lapisan plastik rusak dan zat
karsinogen
itu bisa masuk ke air yang kita minum. Lebih baik membeli botol
air
yang memang untuk dipakai ber-ulang2, jangan memakai botol plastik.
2. SATE
Kalau
Anda makan sate, jangan lupa makan timun setelahnya.
Karena
ketika kita makan sate sebetulnya ikut juga karbon dari hasil
pembakaran
arang
yang dapat menyebabkan kanker dan mengakibatkan Sel2 pada otak tidak berkembang
dan pada akhirnya bsa membuat anda susah berkonsentrasi.
Untuk
itu kita punya
obatnya
yaitu timun yang disarankan untuk dimakan setelah makan
sate.
Karena sate mempunyai zat Karsinogen (penyebab kanker) tetapi timun
ternyata
punya anti Karsinogen. Jadi jangan lupa makan timun setelah makan
sate.
3. UDANG DAN VITAMIN C
Jangan
makan udang setelah Anda makan Vitamin C.
Karena
ini akan menyebabkan keracunan dari racun Arsenik (As) yang merupakan proses
reaksi
dari
Udang dan Vitamin C di dalam tubuh dan berakibat
keracunan
yang fatal dalam hitungan jam.
Mengkonsumsi
udang dan Vitamin C secara bersamaan dapat mengakibatkan sel2 stimulus OTAk
menjadi gampang terganggu,pada akhirnya dapat mengakibatkan Kebodohan dan IQ
menjadi Turun.
4. MI INSTAN
Untuk
para penggemar mi instan, pastikan Anda punya selang waktu paling tidak 3
(tiga) hari setelah Anda mengkonsumsi mi instan, jika Anda
akan
mengkonsumsinya lagi, dari informasi kedokteran, ternyata terdapat
lilin
yang melapisi mi instan.
Itu
sebabnya mengapa mi
instan
tidak lengket satu sama lainnya ketika dimasak. Konsumsi mie instan
setiap
hari akan meningkatkan kemungkinan seseorang terjangkiti kanker.
Seseorang,
karena begitu sibuknya dalam berkarir tidak punya waktu lagi
untuk
memasak, sehingga diputuskannya untuk mengkonsumsi mi instan setiap
hari.
Akhirnya dia menderita kanker.
Dokternya
mengatakan bahwa hal ini disebabkan karena adanya lilin
dalam
mi instan tersebut. Dokter tersebut mengatakan bahwa tubuh kita
memerlukan
waktu lebih dari 2 (dua) hari untuk membersihkan
lilin
tersebut.
5. BAHAYA DIBALIK KEMASAN MAKANAN
Kemasan
makanan merupakan bagian dari makanan yang sehari-hari kita
konsumsi.
Bagi sebagian besar orang, kemasan makanan hanya sekadar bungkus
makanan
dan cenderung dianggap sebagai “pelindung” makanan. Sebetulnya
tidak
tepat begitu, tergantung jenis bahan kemasan.
Sebaiknya
mulai
sekarang Anda cermat memilik kemasan makanan. Kemasan pada
makanan
mempunyai
fungsi kesehatan, pengawetan,
kemudahan,
penyeragaman, promosi, dan informasi. Ada begitu banyak bahan
yang
digunakan sebagai pengemas primer pada makanan, yaitu
kemasan
yang
bersentuhan langsung dengan makanan.
Tetapi
tidak semua bahan ini aman bagi makanan yang dikemasnya.
6. kopi
Minum
Kopi secara berlebihan, para Ilmuwan menganjurkan minum kopi maxsimal hanya 3
gelas cangkir ,itupun cangkir yang berukuran kecil.
7. Merokok
inilah
mengapa bangsa YAHUDI tidak merokok walaupun penghasil rokok berasal dari
YAHUDI, karena bangsa yahudi tau jika merokok bisa membuat anda dan KETURUNAN
menjadi BODOH dan DUNGU. Sehingga bangsa YAHUDI JENIUS,KAYA RAYA dan Sukses
Dalam HIDUP-nya
No comments:
Post a Comment